当前位置: 首页  学生工作

食品科学学院志愿者走入敬老院关爱老人


食品科学学院   发布时间: 2019-10-21   信息员:   

1020日下午,食品科学学院青年志愿者服务部到五福缘老人养护中心开展敬老活动。

志愿者们到达后,以三或四人为一组,投入到了活动当中。志愿者们为老人带来了歌唱、翻花绳等节目,准备了话题陪老人们聊聊天、解解闷。一时间大厅里充满欢声笑语,老人们喜笑颜开,现场一片其乐融融的美好景象。不知不觉中到了返程的时间,每一位志愿者都觉得此次活动充实且珍贵,老人们也度过了一个充实而美好的下午。

尊老敬老是中华民族的传统美德。志愿服务的时间虽然不长,但志愿者们很好地展示了尊老敬老的精神,增强了志愿者们的社会责任感,为青年人与老年人之间提供了一个沟通的机会,希望以此活动呼吁社会更多关注老人,让老人们感受暖暖的情意,是我们构建美好社会的基础。

 


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved