当前位置: 首页  学生工作

食品科学学院2019级研究生新生入学教育大会顺利召开


食品科学学院   发布时间: 2019-09-22   信息员:   


920日下午,食品科学学院在创新楼104教室组织召开了2019级全体研究生新生入学教育大会,学院党委副书记余顺兴、研究生辅导员王欢、研究生会主席团成员及各部门代表参加此次会议。

此次会议由王欢老师主持,会上,余副书记首先2019级新生的到来表示热烈的欢迎,其次,他结合学院研究生培养和管理相关要求对2019级新生提出了几点希望。他嘱咐大家谨记研究生阶段是新的开始,要尽早确立职业规划,树立职业目标,合理分配时间,在提升科研素养水平的同时,也要在创新创业竞赛方面多下功夫。他鼓励大家发挥自我专长,积极参加竞赛和学术交流活动,并勉励研究生积极参加研会活动,全方面培养自己的能力,为学院、为社会多做贡献。他还特别强调同学们要提高安全意识,时刻绷紧安全之弦。

接着,王欢老师带领学生们共同学习了研究生的相关管理制度,为大家解读了研究生教育工作手册、综合测评、评优评先等相关文件,鼓励同学们严格要求自己,积极向党组织靠拢,争当做一名优秀的新时代研究生。

最后,研会各部门代表进行了部门职能介绍,并希望新生积极踊跃加入研究生委员会,协助老师们完成各项工作,提高自身工作能力。

此次年级大会的召开,不仅坚定了研究生的理想与信念;而且更让大家明确了学习研究方法和自我提升途径,对自我定位和奋斗的目标更加明确、更加坚定。




 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved