当前位置: 首页  学院快讯

食品科学学院荣获“QUIZ BOWL 2019食品专业学生知识竞赛”二等奖


食品科学学院   发布时间: 2019-08-30   信息员:   


2019828日,“QUIZ BOWL 2019食品专业学生知识竞赛”在浙江大学成功举办,经过前期报名及审核,全国各高校有53支队伍进行初赛选拔,最终角逐出浙江大学、华南理工大学、南昌大学、中国海洋大学、天津大学、南京农业大学等高校的20支代表队进入总决赛,我院教师陈继承带队参加了总决赛。本次总决赛设一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优胜奖10名。我院2016级本科生叶佳、谭秀、康璇组成的代表队发挥出色,喜获全国总决赛二等奖。

QUIZ BOWL学术知识竞赛由美国国家学术知识竞赛组织(National Academic Quiz Tournaments)于1996年创办,是一种通过抢答和回答问题来进行比赛的竞赛活动。至今为止,美国2000多所大学参赛,我国于2015年由纽菲尔德国际教育集团引入该大赛,旨在为中国学子创造更多优质的国际赛事与课外活动交流平台,建立并激发学习英语的兴趣和信心,并且为拓展专业课的学习打下基础。为进一步提升大学生食品专业水平,强化食品领域的国际化培养方式,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会联合浙江大学生物系统工程与食品科学学院、浙江大学馥莉食品研究院,秉承“提升我国在国际食品领域的影响力和话语权,为中国乃至食品行业培养专业人才”的宗旨,积极筹备大赛。

本次总决赛采用现场计时答题计分的形式展开,我院代表队高度重视本次总决赛,在指导老师的精心指导下,进行了两个月的认真准备和学习探讨。此次能取得优异成绩,离不开指导老师的帮助和参赛选手的努力,这是师生共同取得的成绩,也是我院食品科学与工程专业教育取得的成效。参赛选手表示,本次比赛是一个很好的锻炼机会,既能从此次竞赛中获得更多的食品专业知识,又能在与各高校的同场竞技中收获友谊和取得交流。通过此次比赛,参赛选手也意识到了自身还有不足之处,学习是一个不懈努力的过程,往后的学习中,会不断地提升自己的知识储备,为食品领域的发展贡献力量。































 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved