当前位置: 首页  学院快讯

“欧倍尔杯”第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛总决赛圆满落幕


食品科学学院   发布时间: 2019-08-24   信息员:   

 

由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会和福建省高等教育学会实验室管理专业委员会联合举办,福建省食品工业协会承办,福建农林大学和北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办的“欧倍尔杯”第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛总决赛顺利完成各项赛程,圆满落幕。

2019824日上午9点,闭幕式在福建农林大学禧强楼学术报告厅隆重举行,教育部食品科学与工程类专业教指委实践教学专门委员会主任、福建农林大学副校长郑宝东,教育部食品科学与工程类专业教指委副主任、华南农业大学食品学院院长雷红涛教授,教育部食品科学与工程类专业教指委学科竞赛专门委员会主任、浙江大学刘东红教授,教育部食品科学与工程类专业教指委委员、河北农业大学食品科技学院院长桑亚新教授,教育部食品科学与工程类专业教指委委员、东北林业大学包怡红教授以及来自全国45所院校的200多名参赛师生出席了闭幕式。闭幕式由食品科学学院副院长张怡教授主持。

教指委副主任雷红涛教授为闭幕式致辞。雷红涛教授首先对参赛选手、指导教师以及支持本次活动的院校与单位致以衷心的感谢。他指出,大赛的顺利举办具有极其重大的影响,大赛面向全国食品科学与工程类全日制在校本科生,具有极大的宣传效应。它承载着推动高等学校食品类专业“新工科”建设,打造虚拟仿真“金课”的重任。大赛全面贯彻了教指委精神,并将各项方案落到实处,达到了预期的目的。

教育部食品科学与工程类专业教指委学科竞赛专门委员会主任、本次赛事总裁判长浙江大学刘东红教授宣布获奖名单;主席台就座的领导嘉宾为获奖队伍的代表进行颁奖。随后,举行了赛旗交接仪式,由教指委副主任雷红涛教授将赛旗交给下一届赛事承办单位河北农业大学食品学院副院长张志胜教授手中。

最后,福建农林大学食品科学学院党委书记苏健涵书记代表赛事组委会发言,他首先向莅临本届大赛的领导专家们,参赛的同学、老师们,为比赛辛勤付出的裁判和志愿者们,以及协办单位“北京欧倍尔软件技术开发有限公司”表示了衷心的感谢和诚挚的问候。他表示,本次大赛不仅在“推动新工科建设,提升食品专业教学质量”等教学研究上有着积极意义,更是一个媒介,一座友谊的桥梁,将全国各大院校的“食品人”们紧密相连。

本次全国大学生食品工程虚拟仿真大赛充分发挥了虚拟资源开拓学生视野、激发创新思维的作用,“虚实结合,能实不虚,以虚补实”。大赛也是信息技术与教学深度融合的一次尝试,为推动高等学校食品类“专业”建设打下了坚实的基础。

         闭幕式现场

颁奖现场

        赛旗交接仪式

 

 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved