当前位置: 首页  学生工作

食品科学学院赴龙岩、赣州开展“资助政策乡村行”和“家校关怀万里行”活动


食品科学学院   发布时间: 2019-08-20   信息员:   

根据《关于全面开展高校学生资助育人工作的通知》(闽教学〔201720号)、《关于开展资助育人宣传活动的补充通知》(闽教助中心〔201918号)等文件精神及关于开展2019年暑期“资助政策乡村行”政策宣传和“家校关怀万里行”精准家访活动的通知》要求,813-15日,食品科学学院师生赴龙岩市长汀县及武平县、江西省赣州市会昌县走访慰问5个贫困家庭。

走访慰问小组由辅导员廖宇及2位学生宣传员组成。过程中,小组成员向学生家长派发了资助宣传材料,就国家资助政策、学校资助有关制度及措施与家长进行了沟通,了解了学生家庭情况,听取学生和家长对学校资助工作的意见和建议。学生家长对学校的关心和帮扶表示感谢。

通过此次活动,进一步宣传了国家资助政策及成效,加强了家校联系,为进一步做好大学生资助工作,增强资助育人效果,促进学生成长成才发挥了积极有效的作用。


与学生家长交流

沟通讲解资助政策

合影


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved