当前位置: 首页  教学工作  本科教学

食品科学学院开展2016级食品科学与工程专业生产实习


食品科学学院   发布时间: 2019-07-16   信息员:   


推动食品科学与工程专业的“新工科”建设,遵循国际工程教育认证的持续改进要求,积极推进我院实践教学质量的提升,食品科学学院在去年食科专业暑期集中实习企业参观部分开展的基础上,78-12组织开展为期一周2016级食品科学与工程专业生产实习的独立教学环节。该教学活动由学院教学实习中心统筹安排,陈炳智、曾峰、李长城等班主任全程参与了教学指导,各企业联系人参与了对接企业部分的教学。

此次生产实习的教学内涵丰富、安排紧凑合理。78日上午由企业家徐岗、肖志勇开设《生产实习》专题讲座78日下午及此后四天全体2016级食科专业101位学生分2组,分别由班主任及各企业联络老师带队,前往闽侯、马尾、连江、长乐莆田等市内外10家现代化代表性食品企业包括同仁堂健康药业、海欣、素天下、大世界、连江龙和、聚春园、海文铭、明一国际、亚明、红太阳精品。生产实习的教学方向涵盖了功能食品、海洋食品、休闲食品、中餐现代化、发酵食品

学生通过入企业生产车间、检测与研发实验室、展示陈列馆场所,以企业基地教师讲解、师生互动和企业宣讲、交流等方式,强化学生对食品企业的设备与车间布局、生产管理品质与安全控制、食品工厂设计和企业文化的理解,拓宽学生对生产流程、质量调控新品研发、销售推广及成本控制产业知识,进一步巩固课题教学理论知识的消化吸收,大四期间学习《食品工厂设计基础》开展毕业设计奠定了深厚的理论与实践基础。







 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved