当前位置: 首页  学院快讯

福建农林大学副校长郑宝东教授一行视察沙县新沙一品实业有限公司


食品科学学院   发布时间: 2019-07-15   信息员:   


2019712号,福建农林大学副校长郑宝东教授、食品科学院副院长张怡教授、郭泽镔副教授一行到福建省沙县新沙一品实业有限公司指导工作,并慰问正在该公司指导生产的食品科学学院张龙涛教授。在张龙涛教授、新沙一品公司常务副总经理胡肃悦、厂长胡明宝等人陪同下,先后参观了公司小吃美食体验馆、研发中心、中试车间、产品生产线等,并在一楼会议室座谈,同公司负责人就沙县小吃标准化,推动传统小吃产业转型升级、弘扬中华餐饮文化等方面深入探讨,提出指导意见。

为推进沙县小吃的转型升级,2017年伊始,沙县县委、政府引进资本方,以中央厨房的建设运营作为抓手,通过项目的拉动,推进整体工作的有序进行。福建农林大学食品科学学院作为技术依托方,派出张龙涛教授等技术专家,进驻企业,对项目的整体方案、厂房设计、产品规划、设备选型、产品研发、项目投产、市场对接等工作提供支持。

该项目建设地点位于沙县金谷工业园区小吃产业园内,总投资1.5亿元,项目分2期建设,一期投资8000万元,建筑面积10000平方米,建成标准化生产车间、冷库、研发中心等设施。一期项目核心产品:柳叶蒸饺、水饺、扁肉馅。通过技术研发和设备创制,建成全国首家沙县小吃传统拳头产品-柳叶蒸饺的现代化生产线。每月可生产柳叶蒸饺600吨,扁肉馅50吨,水饺50吨。现在项目已投产、有序运营。



 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved