当前位置: 首页  学院快讯

食品科学学院教师组织学习《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》


食品科学学院   发布时间: 2019-07-02   信息员:   

 

629日上午,食品科学学院教师在学院新日鲜科研楼一楼会议室就近日中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》组织开展学习研讨会,我院副院长张怡教授主持本次会议,副院长曾绍校教授、院长助理郑亚凤教授、系主任田玉庭教授、郭泽镔副教授等十余名科研骨干参加了此次会议。

会议主要围绕为激励和引导广大科技工作者追求真理、勇攀高峰,树立科技界广泛认可、共同遵循的价值理念,加快培育促进科技事业健康发展的强大精神动力,在全社会营造尊重科学、尊重人才的良好氛围。就中央提出的六大点意见开展学习,内容包括:一、总体要求。二、自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神。三、加强作风和学风建设,营造风清气正的科研环境。四、加快转变政府职能,构建良好科研生态。五、加强宣传,营造尊重人才、尊崇创新的舆论氛围。六、保障措施。

会上,张怡教授就自身科研工作心得分享进行发言,并针对第二、第三大点指导意见提出具体要求,取得了热烈的反响。通过此次会议的交流和学习,有助于我院教师进一步加深对科研工作严谨性的认识,统一思想、达成共识,共同致力于弘扬科学家精神、加强作风和学风建设,为今后我院的科研工作明确方向。


 

 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved