当前位置: 首页  学院快讯

江南大学洪雁教授莅临我院交流访问


食品科学学院   发布时间: 2019-06-28   信息员:   

2019627日,应福建农林大学食品科学学院邀请,江南大学食品学院洪雁教授莅临我院交流访问。

上午,福建农林大学副校长郑宝东教授在明德楼接见了洪雁教授,对她莅校访问表示热烈的欢迎,双方就人才合作培养、项目合作、学科建设等进行了会面交流,并初步达成合作意向。随后,洪雁教授于食科楼四楼会议室做题为《淀粉基功能性载体的研究》专题学术报告,报告由张怡副院长主持,30多位学院师生参加了报告会。洪雁教授介绍了变性淀粉生产与应用技术、功能因子缓控释载体的开发、药片用缓释性淀粉基载体等内容。学院师生通过听取此次专题报告会,拓宽了专业视野,通过广泛交流,了解了淀粉基功能性载体研究的现状以及前沿。报告结束后,洪雁教授参观了中国-爱尔兰国际合作食品物质学与结构设计研究中心、食品学院食品科研大楼、本科教学实习基地-中试车间等教学科研设施。

洪雁教授简介:洪雁,江南大学食品学院教授,博士生导师,江苏省“六大人才高峰计划”获得者,现任中国淀粉工业协会理事,变性淀粉专业委员会秘书长,全国食用淀粉及淀粉衍生物标准技术委员会秘书,担任JAFCFood HydrocolloidsCarbohydrate Polymers等多个国际期刊的审稿人。多年来一直从事于淀粉资源的开发与利用工作。先后主持国家自然科学基金项目、国家科技支撑计划子课题、江苏省产学研合作项目等国家和部省级项目10余项;主持企业技术服务项目20余项;获授权发明专利25项;主持和参与制定淀粉及淀粉衍生物相关产品质量、检测方法国家标准和安全标准43项;发表SCI学术论文50余篇。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved