当前位置: 首页  教学工作  本科教学

食品科学学院开展领导班子集体听课活动


食品科学学院   发布时间: 2019-06-24   信息员:   


 

为贯彻落实全国高校思政工作会议精神,了解教师课程思政教学情况,食品科学学院党委组织班子成员于2019618日深入课堂一线集体听课。本次课堂由食品营养系的郑冰昕老师主讲17级食品卫生与营养学专业的《营养学(双语)》课程,授课内容围绕中老年群体的营养要素展开。参加听课的学院领导班子成员包括:党委书记孙淑芹研究员、院长庞杰研究员、党委副书记徐通明老师、副院长张怡教授和曾绍校教授。

郑冰昕老师从中老年人群的生理特点展开阐述,介绍了与中老年人健康相关的营养要素以及容易导致该人群营养不良的风险因子,并结合人一生当中骨密度的变化周期,让学生了解了骨骼健康对于生活质量的重要性,引导学生掌握预防骨质疏松的营养策略。同时,郑冰昕老师还将关爱老年人等思政元素融入课堂,激发学生的爱心,引导学生对身边的老年群体给予更多的关怀。

课后,领导班子对郑冰昕老师的教学效果予以了肯定,并提出了多方位的指导和更高的要求。如口语表达放慢一点,以帮助学生练习听力;尝试融入更多思政元素,把对老年人群的关爱拓展到社会上所有群体,从我国蔬菜品种与国外品种数量的对比,反应出我国地大物博、资源丰富的特点,提升学生的爱国热情和作为中国人的自豪感等。

本次听课活动有助于推动课程思政与课程同向同行,为今后继续深入开展教学研讨、提高教学质量具有重要意义。





 

 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved