当前位置: 首页  学院快讯

食品科学学院开展2018-2019学年第二学期消防演练


食品科学学院   发布时间: 2019-06-17   信息员:   


614日下午3点,食品科学学院联合资源与环境学院以及机电工程学院在南苑1号楼学生宿舍举办消防安全疏散演练。

演练开始前,相关工作人员提前通知参与学生具体的演练时间和逃生地点,引导人员在各个楼梯口就位。活动开始,随着浓烟的蔓延,安全警报的响起,疏散工作在沉着、有序地进行着,各个学院参与的同学在负责人的指导下第一时间有序地撤离,最后所有人员安全撤离,并在南九篮球场集合。校保卫处老师就此次演练进行了点评,同时向大家讲述忧患意识的重要性和应急逃生的相关知识。

此次演练旨在增强各学院师生的消防安全意识,掌握应急避灾的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,做到在事故发生时保持头脑冷静,做出正确的判断反应,保护自我并且有序地进行安全疏散。



 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved