当前位置: 首页  科学研究  科研动态

我院12个项目获校2016年度(第一批)科技创新专项基金立项资助


食品科学学院   发布时间: 2017-04-05   信息员:   

    近日,我院有12个科研项目获福建农林大学2016年度(第一批)科技创新专项基金立项资助,直接经费共计67.4万元。其中,自然科学类11项:(1)基于拓扑结构的魔芋葡甘聚糖链稳定性研究(庞杰);(2)亚热带农产品保鲜加工(林河通);(3)石莼(浒苔)功能性低聚糖改性关键工艺及其相关性能研究(吕峰);(4)即食速冻黄花梨加工工艺及安全控制技术研究(陈兴煌);(5)焙烤食品中丙烯酰胺的检测方法和影响因素以及抑制技术的研究(林晓岚);(6)载酶海藻多糖微胶球制备及缓释特性关系研究(安凤平);(7)酶法提取银耳多糖研究(郑明锋);(8)基于修饰分子筛的砷形态分析及其风险评估(陈团伟);(9)天然抑菌活性成分及其在水果保鲜中的应用研究(陈团伟);(10)基于钙蛋白酶氧化的白羽肉鸡持水性能变化及其在屠宰关键环节中的品质改善研究(邓凯波);(11)热泵预干燥对冻干莲子产品品质的影响研究(林震山)。社科类1项:福建省有机生态乌龙茶发展策略研究(林河通)。   (院办)


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved