当前位置: 首页  学生工作

食品科学学院创赛经验分享会圆满结束

食品科学学院   发布时间: 2019-03-11   信息员:

为激发我院同学参与创新创业竞赛热情,营造良好的创新氛围,鼓励更多的同学参与到创赛的活动中,310日,食品科学学院在创新楼110举办“两赛”经验交流分享会。

会上,支持人首先向同学们详细介绍了“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛、互联网+大赛的参赛要求、比赛流程等相关事项,并通过有趣的问答环节加深同学们对比赛的认识。在了解了比赛的基础知识后,分享嘉宾黄种财,谢昭鹏和李昊三位学长结合各自的参赛经历和大家分享了参加挑战杯”大学生课外学术竞赛和创业计划竞赛,互联网+大赛的心路历程和实战经验。其中,我院李昊学长所在的队伍获得第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖的优异成绩,学长的经验介绍在提供指导的同时也增强了同学们的信心。分享会的最后,分享嘉宾还向同学们展示了近几年学校在各项大赛中取得的卓越成就。

本次分享会意在向同学们普及“挑战杯”大赛、互联网+等比赛的相关知识,分享参赛经历及注意事项,开拓大学生们的视野的同时也鼓励他们勇于挑战自我,走下课堂,走出校门,参加各类比赛,丰富充实我们的大学生活。