当前位置: 首页  学生工作

青春助力植树行·共筑绿色中国梦

--福建农林大学食科院青年志愿者服务部赴闽清植树活动


食品科学学院   发布时间: 2019-03-11   信息员:   


为了积极响应贯彻习总书记的新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进社会和环境的协调发展,进一步提高我们居住城市的生态环境建设,福州市橄榄树公益服务中心主办,福州监狱团委、鑫泉生态农业科技有限公司、福建教育电视台联合协办,福建农林大学食科院青年志愿者以及福州地区部分高校院系青协青年志愿者携手15位盲人朋友于201939日共同在闽清县璜溪农场参与植树活动。

本次活动由橄榄树志愿者团队负责盲人朋友的招募以及接送安排,整个活动的现场协调,志愿者于早上八点半,分批次乘大巴车前往闽清县璜溪农场。我院一部分志愿者负责照顾以及指引盲人朋友前往植树地点,一部分志愿者负责植树所需工具的搬运。志愿者们通过一路上与盲人朋友的谈话,感受到了盲人朋友生活的不易,也体会到这些年来政府对这类弱势群体的逐渐重视和关照,盲人群体的生活日渐便利。这激励了志愿者们以更热情的态度参与志愿活动。大家协调配合,很快完成了计划内的山茶花树苗种植,并在种好的山茶花树前留了合影。

本次活动提高了同学们对保护生态环境的认识,增强了大家爱护环境的决心,用实际行动助力美丽中国建设大学生们在实践中很好的锻炼自我、提升自我



  


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved