当前位置: 首页  师资

闽江学者讲座教授--林孟师教授简介


食品科学学院   发布时间: 2017-01-19   信息员:   


   林孟师Mengshi Lin2016年入选福建农林大学食品科学与工程学科福建省闽江学者讲座教授。林孟师是美国密苏里大学哥伦比亚分校University of Missouri, Columbia, USA食品科学系终身职副教授。他1995年毕业于浙江大学生物工程和技术系1996年毕业于浙江大学商检班第四期。1996- 2000年在福建(武夷山和南平)出入境检验检疫局工作。2003年获得美国华盛顿州立大学食品科学博士学位。2003-2006年在美国华盛顿州立大学做Research Assistant Professor2007年到美国密苏里大学食品科学系做tenure-track Assistant Professor2012年被美国密苏里大学提前一年授予终身教职。

  主要研究方向:新型纳米材料在食品安全和快速检测方面的应用,研究表面增强拉曼光谱以及傅立叶光谱技术检测食品中污染物的方法及作用机理。

  林孟师博士在食品快速检测和纳米材料领域研究多年, 主持科研项目多项,获批资助经费200多万美元,已在国际食品领域SCI期刊发表论文70多篇, 研究成果被引用1700多次, 获批美国发明专利1项。

  林孟师博士培养的博士毕业生已经在美国知名大学担任教职、在联和国粮农组织等单位工作。

  联系方式:

    Email: linme@missouri.edu



 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved