当前位置: 首页  教学工作  本科教学

我校教师培训师姚闽娜在食品科学学院新学期工作会议上作题为“新时代本科教育的教学应对”的教学分享


食品科学学院   发布时间: 2019-03-08   信息员:   



201937日下午,我校教师培训师姚闽娜副教授受食品科学学院领导班子委托在食品科学学院新学期工作会议上向全院教师作了题为“新时代本科教育的教学应对”的教学分享。

姚闽娜老师从教育部高教司吴岩司长在2019年全国高校教务处长会议报告切入,指出新时代本科教育对教师提出了更高的要求,要打赢本科教育攻坚战,一线教师须掌握和实践新的教学模式和手段,姚老师结合自身教学实践,以《营养与健康讲座》课程为实例对参会的教师进行了在线开放课程、翻转课堂、智慧教学、混合式教学等教学方式的演示,利用“雨课堂”教学工具让参会老师亲身体验智慧教学,利用BOPPPS有效教学结构设计了教学分享活动,并指出重新“教学设计”是教师优先考虑的关键问题,对课堂教学内容和教学形式的重新设计才能够充分把握住学生,给学生课堂参与感和获得感。姚闽娜老师在分享过程中很好地引入了“课程思政”理念,启发每位教师在教学过程中要做好的立德树人任务,在知识、技能传授中强调价值传播和理论引领。

此次教学分享受到了食品科学学院教师的广泛认可和欢迎,老师们纷纷表示受益匪浅、触动很大,在新学期教学工作中力争努力学习和实践新教学方式,做有才华、有爱心、幽默的能留得住学生的老师。此次教学分享是本学期食品科学学院教师培训的良好开端,也彰显了食科院领导班子对本科教育的高度重视。



 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved