当前位置: 首页  科学研究  科研动态

我院张怡教授入选第四批国家“万人计划”


食品科学学院   发布时间: 2019-03-04   信息员:   


   日前,中共中央办公厅正式下发了2019年《第四批国家“万人计划”入选人员名单的通知》,第四批国家“万人计划”入选名单中科技创新领军人才645人,科技创业领军人才397人,教学名师103人,青年拔尖人才274人(自然科学类210人,哲学社会科学、人文艺术类64人)。我院张怡教授入选第四批国家“万人计划”科技创新领军人才,为我校唯一入选者。据悉,我校已有7人入选国家“万人计划”。

张怡教授现为我院副院长、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,入选2017国家创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才,入选福建省科技创新领军人才,获得福建省“五一巾帼标兵”等荣誉称号,是食品营养与安全学科方向学术带头人。近年来,在食品加工、食品营养与化学等研究方向取得了一系列成果,发表SCI/EI等论文70余篇,获授权发明专利37项,主持的科技项目获福建省科学技术奖一等奖2项、二等奖1项。(院办)



 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved