当前位置: 首页  科学研究  学术交流

中国科学院城市环境研究所张洁副研究员莅临我院交流访问并做金山学术论坛校庆系列报告


  发布时间: 2017-01-07   信息员:   


16日上午,在曾绍校教授的主持下,张洁副研究员应邀在食品科学学院四楼会议室做了《代谢组学及其应用》专题学术报告。

张洁博士结合其在代谢组学领域的多年研究成果,介绍了目前代谢组学的研究进展及最新技术,重点介绍了其研究组在在砷的神经毒性、DNA甲基化、代谢组学等方面的最新研究成果;并针对当前的热点问题-雾霾,介绍了该研究组利用代谢组学技术研究大气颗粒物暴露效应的最新进展。院长助理江玉姬教授,教学实习中心主任姚闽娜副教授、食品工程系副主任黄群副教授、食品安全系副主任郭泽镔副教授、以及部分青年教师、博硕士研究生共40多人一同听取了报告,并与张洁博士进行了深入而广泛交流。

    张洁,副研究员,硕士生导师,中国科学院青年促进会会员。2007年在中国科学院大连化学物理研究所获得分析化学博士学位。2007年起,先后在厦门大学和加拿大卫生部从事博士后研究和访问研究。2010年加入城市环境研究所任副研究员至今。目前,主要研究领域为,污染物的环境和人群暴露分析以及基于组学(omics)的污染物生态毒理效应和毒理作用机制;主持国家自然基金、中科院专项、重大方向性项目等课题11项。目前已经发表SCI论文50余篇,担任Environ Sci TechnolEnviron IntChemosphere等知名杂志的审稿专家。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved