当前位置: 首页  学院快讯

食品科学学院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会


食品科学学院   发布时间: 2019-01-18   信息员:   


117日上午,食品科学学院党委在406会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会,校第一督导组组长、校纪委副书记、监察处处长陈进寿莅会督导。学院党政班子成员参加会议,党委委员、科级干部、系正副主任、工会主席、校第四次党代会代表列席会议,会议由院党委书记孙淑芹主持。

学院党委高度重视此次民主生活会的召开,会前按照上级要求,认真做好民主生活会各环节准备工作,精心组织学习研讨,认真开展征求意见和谈心谈话,学院党委分别由孙淑芹、卢宏伟主持召开了两场场意见征求会,同时设置意见箱、网络征询、班子成员通过访谈、谈心谈话等方式广泛征求学院师生员工意见,共征集了五条意见和建议。班子主要负责同志与班子成员、班子成员相互之间、班子成员与分管部门主要负责同志、班子成员与所属党支部党员代表等开展了一对一、面对面的谈心谈话。领导班子成员重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面认真撰写了个人发言提纲,并将班子对照检查材料和个人发言提纲提交督导组检查,得到督导组同意后才如期召开会议。

会上,孙淑芹首先代表学院领导班子进行班子作对照检查,首先介绍了会议前期的准备情况,查摆了存在的9个方面的问题,分析了存在问题的原因,提出了解决问题的对策,汇报了2017年度民主生活会整改措施的落实情况。接着领导班子成员逐一围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面作个人对照检查发言,查摆问题,深刻剖析,制定整改措施,开展批评和自我批评,作个人表态发言。

陈进寿在点评中表示:食品科学学院党政班子高度重视本年度民主生活会的召开,前期准备工作做得比较充分,谈的问题富有针对性强,会议基本达到预期效果。

孙淑芹代表学院班子表态:感谢督导组同志的到会指导,希望各位党员领导干部回去后要认真整理和吸收意见和建议,下一阶段明确根据整改措施,列出整改时间表,逐条明确责任人,将问题整改到位,把会议成果转化为推动学院发展的动力。







 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved