当前位置: 首页  科学研究  科研动态

福建农林大学与爱尔兰农业部Teagasc食品研究中心签署建立《中爱国际合作食品物质学与结构设计研究中心》合作框架协议


  发布时间: 2016-12-31   信息员:   

爱尔兰农业部Teagasc食品研究中心缪松终身高级研究员与我校食品科学学院相关人员共同努力下,20161125,福建农林大学食品科学学院与爱尔兰农业部Teagacs食品研究中心在我校签署《中爱国际合作食品物质学与结构设计研究中心》合作框架协议。

中心建成后拟从事食品加工及食品物质学研究,运用食品物质学原理研究原料配方、加工技术条件及贮藏条件对食品结构的影响,探究食品结构变化机理与结构变化后对食品功能性的影响,为优化食品结构设计亦具有反向指导作用。

研究中心的设立,将更加紧密地跟进国际在食品结构设计领域的研究前沿对我院建立科研平台建设、科学研究、学术交流、人才培养四维一体的食品开发体系有重要的推动作用爱尔兰农业部Teagasc食品研究中心也希望将食品结构设计的权威人才、世界前沿的技术和课题带入到合作的内容中,推动中两国在食品领域深度合作。随后双方负责人郑宝东院长、缪松研究员进行了多次座谈,就食品设计领域开展共同合作研究、培训、学生交换、联合培养项目等方面交换意见,为未来合作开展打下了坚实基础。

爱尔兰方面负责人缪松终身高级研究员自任职Teagasc食品研究中心以来,长期与知名国际食品专家、跨国企业保持密切合作关系,主要研究方向为:食品物性材料学,食品干燥与造粒,粉末技术,益生菌和活性分子包埋,食品结构及传递体系设计,食品加工与功能性, 乳品技术以及功能食品配料等。



 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved