当前位置: 首页  科学研究  学术交流

Light and heat in toxic metal speciation 专题讲座


  发布时间: 2016-12-01   信息员:   

美国农业部东部研究中心化学残留与预测微生物单位研究员、应用光谱协会学会会员、美国分析化学学会、Drexel大学研究生导师、福建农林大学兼职教授陈国颖研究员莅临我院做系列报告。12月1日上午,陈国颖研究员在食品科学楼406会议室为我院教师及博硕士做了题为“Light and heat in toxic metal speciation”的学术报告,会议由林河通教授主持。

陈国颖研究员重点介绍了汞的毒性、水俣病、使用HPLC-MC、PVG等方法分析化学成分及残留物(重金属、抗生素、农兽药等),使在场老师及学生对化学残留及预测微生物领域有了更深入的了解,并分享了其团队的科研成果及经验。会后,陈国颖研究员对在场人员的问题一一解答,并与林河通教授进行更深入的探讨。



 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved