当前位置: 首页  科学研究  学术交流

加拿大圭尔夫大学Suresh Neethirajan博士莅临我院交流访问并做校金山学术论坛校庆系列报告


  发布时间: 2016-12-19   信息员:   

     应林河通教授的邀请,加拿大圭尔夫大学(The University of Guelph, Canada)生物纳米实验室主任Suresh Neethirajan博士于20161210~17日莅临我院交流访问并做校金山学术论坛校庆系列报告。

1213日下午,Suresh Neethirajan博士与林河通教授及学院部分硕博士研究生进行了座谈交流。交流会上,Suresh Neethirajan博士和林河通教授分别介绍了双方的研究概况,双方就开展食品科学研究、食品质量与安全检测、出国访学、人才合作培养等方面初步达成合作意向。1214上午,在林河通教授及有关教师的陪同下,Suresh Neethirajan博士参观了我院食品质量与安全实验室、食品贮藏保鲜实验室、食品生物技术实验室、预测微生物学与化学药剂残留分析实验室、下安食品工程实验室、闽台食品营养与安全控制中央-地方共建实验室及新日鲜食品科研楼等教学科研设施。1215日上午,在林河通教授的主持下,Suresh Neethirajan博士应邀做《Bionanotechnology-From Simple Solutions to Complex Outcomes in Food Science》专题学术报告,我院部分青年教师、博硕士研究生共50多人一同听取了报告,并与Suresh Neethirajan博士进行了广泛交流。

Suresh Neethirajan博士在我院访问期间,学院党委书记孙淑芹研究员、院长郑宝东教授、副院长宋洪波教授、庞杰研究员也与Suresh Neethirajan博士进行了会面交流。

据悉,Suresh Neethirajan博士为加拿大圭尔夫大学副教授、生物纳米实验室主任,兼任加拿大生物系统工程学会副主席、《加拿大生物系统工程学报》副主编,主要从事食品安全、生物膜、生物检测设备研究。Suresh Neethirajan博士在国际学术期刊发表60多篇论文,获得美国专利5项,2015年获得加拿大工程师青年工程成就奖。



 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved