当前位置: 首页  办事大厅  规章制度

中共福建农林大学委员会基层党组织党建经费使用管理规定


  发布时间: 2015-11-13   信息员:   

关于印发《中共福建农林大学委员会基层党组织

党建经费使用管理规定》的通知



闽农林大党〔2015〕5号


各下属党委:

自《关于印发〈中共福建农林大学委员会基层党组织党建经费使用管理暂行办法〉的通知》(闽农林大党字〔2009〕10号)(以下简称《暂行办法》)运行以来,为我校基层党组织建设提供了有力支持和保障,但随着近年来党建工作的不断深入发展,现行的《暂行办法》已不太适应基层党组织建设的新形势新要求。为进一步加强和规范我校党建经费的使用和管理工作,确保党建经费得到正确、合理、有效地使用,校党委决定予以修订。现将修订后的《中共福建农林大学委员会基层党组织党建经费使用管理规定》印发给你们,请认真贯彻执行。


附件:1.中共福建农林大学委员会基层党组织党建经费使用

管理规定

2.福建农林大学党建经费收支、结存情况表



           中共福建农林大学委员会

            2015年11月12日


附件1:

中共福建农林大学委员会基层党组织党建经费

使用管理规定


中共福建农林大学委员会基层党组织党建经费是为贯彻落实中共中央关于建立健全保持共产党员先进性长效机制的精神,进一步加强基层党组织建设而设立的专项建设经费。为进一步加强和规范我校党建经费的使用和管理工作,确保党建经费得到正确、合理、有效地使用,为新形势下党组织活动提供必要的经费保障,特制定本规定。

一、党建经费的下拨和使用

全校党建经费由党委组织部预算并由学校行政拨款。在计划财务处下达当年度党建经费后,党委组织部按照各下属党委上年度末的党员人数情况确定下拨当年度党建经费的具体标准和金额,通过计划财务处直接划拨至下属党委的党建经费专用帐户。

党建经费使用作为党费使用的有益补充,应当遵循“统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余”原则,专款专用于党的活动,主要作为党员学习、培训、教育、管理和基层党组织建设以及与开展党的建设、活动有关的工作支出,当年度未使用完的合理结余经费可结转到下一年度经费中继续使用。

二、党建经费的管理

1.党建经费由党委组织部统筹管理,由计划财务处设立专用账户。各下属党委书记为本单位党建经费管理的责任人。

2.各下属党委要加强党建经费的使用管理,年初要有开支计划和预算,并及时将预算情况报送计划财务处,同时,严格按照上级及学校财经制度有关规定合理使用党建经费,严禁用于非党建工作方面的开支。

3.党委组织部和各下属党委要严格遵守学校的财务制度和财务审批程序。按照《福建农林大学财务支出审批办法》等相关规定,由党委秘书经办、党委书记审批后方能使用,并注明具体用途,如有相应的文件、材料等,应作为财务报销的证明附件。党建经费的使用应纳入党务公开内容,并接受组织部、财务、审计部门的监督检查。

4.党委组织部将不定期检查或抽查各下属党委使用和管理党建经费的情况,将其列入党建工作考核的内容。

各下属党委应于次年1月底前向党委组织部上报党建经费收支、结存情况。

5.各级党组织要指定专职党务工作者具体负责党建经费的日常管理。党建经费管理人员变动时,要严格按照有关规定办好交接手续。

三、本规定自下发之日起执行,由党委组织部负责解释。《关于印发〈中共福建农林大学委员会基层党组织党建经费使用管理暂行办法〉的通知》(闽农林大党字〔2009〕10号)同时废止。


附件2:












福建农林大学20年度党建经费收支、结存情况表

(11日至1231)

填报单位(盖章):单位:元

项目

上年度实结余党建经费数

党 建 经 费

本年底

累计结余

+-

合计

下拨

其它

合计

使用

下拨

1

2

3

4

5

6

7

8

9

金额










说明(已开展活动还未开支的经费数额):

注:1、本表用于统计年度党建经费收支情况,于次年1月底前报校党委组织部。

2、表中数据需与学校计财系统数据一致。表中8栏应等于2栏减5栏;9栏应等于1栏加8栏。


























 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved