当前位置: 首页  学院快讯

“沙县小吃杯”第五届福建省大学生创新创意大赛圆满结束


食品科学学院   发布时间: 2018-12-02   信息员:   


 121日,“沙县小吃杯”第五届福建大学生创新创意大赛专家评审会在福建农林大学食品科学学院结构中心召开福建农林大学副校长郑宝东教授、沙县小吃产业发展党工委副书记郑兴景先生、沙县小吃集团董事长罗旭先生、福建省食品工业协会秘书长林玉明高工食品科学学院院长庞杰教授以及行业、各高校专家等11代表组成专业评审委员会,参与此次评审工作。评审会由福建省食品工业协会秘书长林玉明高工主持。

 福建省大学生食品创新创意大赛由食品工业协会主办,福建农林大学食品科学学院承办,省内各高校共同协办。此次“沙县小吃杯”大赛由沙县小吃产业发展中心与食品科学学院共同承办,实现了大赛由校企合作向政府和高校合作的突破。自9月初大赛启动仪式开幕至评审会召开,比赛共收到来自福建省内11所高校的228参赛作品涉及1300多名参赛学生,比赛规模和影响力都达到了历史新高

 评审会上,专家评审本着赛出亮点、赛出专业、赛出水平、赛出友谊的评审要求,逐项严格评审,通过仔细对比各项申报材料、品尝作品的口感等,并且在充分尊重沙县小吃产业中心专家的意见的基础上,最终共评选出一等奖20项,二等奖40项,三等奖40项,优秀奖124项。

 此次比赛既为同学们提供了创新实践的平台,使同学们有机会将专业知识应用于实践,同时又探索了校企融合,政府和高校合作的模式,为今后加深各领域合作提供了经验和指导。




 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved