当前位置: 首页  科学研究  科研动态

福建农林大学食品科学与工程博士后科研流动站校企联合培养博士后顺利出站


  发布时间: 2016-11-06   信息员:   

2016114日下午,邓凯波博士后的出站报告会在福建农林大学举行。邓凯波博士是继张龙涛博士之后,福建农林大学食品科学与工程博士后科研流动站与福建森宝食品集团股份有限公司博士后工作站联合培养的第二位校企联合培养博士后,合作导师为郑宝东教授。报告会由来自福州大学和福建农林大学的专家组成,福建农林大学食品科学学院党委书记孙淑芹研究员、福建森宝食品集团股份有限公司项目部谢金华经理、森宝国家级企业技术中心傅凌韵女士以及学院部分老师和博硕士研究生参加报告会。

专家委员会认真听取了邓凯波博士的研究报告,并进行了认真质询。邓凯波博士在博士后期间,研究探讨了不同氧化应激条件对白羽肉鸡肌肉持水性能的影响,并对蛋白质和脂类等宏量营养素氧化水平进行了测定,证实了氧化应激条件下钙蛋白酶及其对肌肉持水性能的作用;研究了肉鸡各部位肌肉在各屠宰加工关键环节中的离心损失、蒸煮损失、滴水损失和贮存损失等持水性能指标,并在模拟屠宰工艺条件下,通过添加钙蛋白酶和其他抗氧化成分改善鸡胸肉持水性和嫩度品质,优化获得一种可显著提高鸡肉持水力的钙蛋白酶复合抗氧化剂配方。专家组认为,邓凯波博士的研究报告数据翔实、思路清晰、内容丰富、结构合理,研究结果具有较高的创新性和应用价值,经专家委员会成员投票一致同意邓凯波博士出站。

我校食品科学与工程学科与福建森宝食品集团股份有限公司长期保持良好的产学研合作关系,目前第三位校企联合培养博士后黄群博士已完成进站手续并逐步开展相关研究工作。校企联合培养模式为解决企业生产实际问题提供了良好的科研平台,三位博士的研究项目均立足于企业生产实际,研究成果为推动企业技术创新和产业升级提供强有力的技术保障。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved