当前位置: 首页  党建思政

食品科学学院党委组织辅导员开展新思想理论宣讲


食品科学学院   发布时间: 2018-11-16   信息员:   


为进一步推进和巩固新时代新思想理论学习成效,加深我院师生对新思想的理解,食品科学学院党委组织我院辅导员开展系列新思想理论宣讲会。18级研究生新生、研会全体学生干部、18级本科新生、17级本科生分批次参加了理论宣讲会。

辅导员廖宇带领同学们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大报告相关内容。重点解析了新时代的“时代”地位,使同学们理解了中国特色社会主义进入新时代对中国未来发展的深远意义。辅导员王欢重点针对十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》做了讲解。通过新旧党章的修改变化,向同学们介绍了党章修改的必要性及党章与时俱进的重要意义。此外,通过学习改革开放40年的成就以及乡村振兴战略、生态文明建设等内容,同学们对新时代、新理论有了更深刻的认识。

食品科学学院将持续开展新思想理论学习工作,在全院师生当中针对不同理论主题分批次、分重点有序推进理论学习。通过系列理论宣讲会,帮助同学们正确理解和把握我国社会所处的社会主义初级阶段基本国情和社会矛盾的变化,找准自身定位,明确责任担当,争做有为青年。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved