当前位置: 首页  学院快讯

创业--躬行纸上事,发展新自我

--2009届毕业生雷青青创业事迹报道


食品科学学院   发布时间: 2018-11-16   信息员:   

                          

日前,福建省人力资源和社会保障厅公布了2018年大中专毕业生创业省级资助项目名单,学院2009届毕业生雷青青的《福建霞浦山缘庄农业发展有限责任公司》创业项目成功入选,受助总金额10万元。

作为优秀创业项目负责人的雷青青,在大学期间对于“创业”还只是模糊的概念。随着国家政策扶持力度加大,雷青青开始意识到,利用家乡独特的自然景观和畲族文化资源,可以促进家乡经济的发展,创业想法的萌芽渐渐萌发。

谈及创业之初面对的难题,雷青青坦言:“资金上的困难是我们最大的阻碍,期间我们通过股东集资、民间借贷及银行贷款等多种方式筹集发展资金,克服了这一阻碍。”在创业初期,雷青青遇到家乡几位志同道合的青年,大家一起努力,各司其职,共同研讨解决所遇到的问题。20189月,雷青青和她的福建霞浦山缘庄农业发展有限责任公司荣获福建省2018年大中专毕业生创业省级资助项目一等奖。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。通过创业可以更好地认识社会,认知市场,看到自己的不足。”在创业的过程中,雷青青遇到了许多之前从来没有遇到的问题,这是全新的人生挑战,需要她不断调整来适应社会的规则与节奏。谈及许多打拼创业的大学生都会面对的半途而废的问题,她回应:“我从未想过放弃。我知道创业不容易,会遇到各种难题,但我绝不是轻言放弃的人,坚持到底一直是我的座右铭,所以,即使遇见再难的问题,我都认准目标,决不放弃。”

目前,雷青青的福建霞浦山缘庄农业发展有限责任公司获得第三届“中国创翼”创新创业大赛福建省级选拔赛主体赛创新组三等奖、福建省2018年大中专毕业生创业省级资助项目一等奖,“在创业的路上,无论什么时候、身处何处,都要保持学习能力、不断学习,才不会被市场淘汰。”这是她作为前辈给学弟学妹的寄语,拥有理想信念,不论身处何处,终会散发光芒。

雷青青与撒贝宁合影

雷青青在田野

雷青青





 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved