当前位置: 首页  科学研究  学术交流

国际食品科学院院士、美国佐治亚大学Yen-Con Hung教授莅临我院交流访问并做校金山学术论坛校庆系列报告


  发布时间: 2016-11-01   信息员:   

应林河通教授邀请,国际食品科学院院士、美国IFT Fellow、美国佐治亚大学(University of Georgia, USA)食品科学与技术系、食品产品创新与商业化中心(FoodPIC)教授洪延康(Yen-Con Hung)博士于20161026~31日莅临我院交流访问并做校金山学术论坛校庆系列报告。

1027日下午,在林河通教授的主持下,洪教授应邀在食品科学学院四层会议室做了《From Processing to Preservation》专题学术报告,洪教授结合其实验室多年研究结果,介绍了食品安全与质量管理体系、食品安全控制方式、纳米抗菌材料及其作用机理,重点介绍了电解水在果蔬加工、畜禽产品加工、食品保鲜、食品安全及去除农药残留等方面的应用研究结果;此外,洪教授还介绍了近年来与我院合作研究蓝莓保鲜概况,及洪教授与国际相关单位合作交流情况。我院博士生课程《现代食品加工及贮藏新技术进展》主讲教师陈锦权教授及我院部分青年教师、博硕士研究生共40多人一同听取了报告,并与洪教授进行了广泛交流。

洪教授在福建访问期间,在林河通教授的陪同下,洪教授还参观了我院新日鲜食品科研楼、食品贮藏保鲜实验室,及访问了泉州市农业科学研究所、泉州国家农业科技园区及相关企业,并就花生深加工系列产品开发、农产品质量与安全控制等方面进行了有益交流。

洪延康博士大力支持我院人才培养,先后有1位教授、1位副教授和1位博士生在他的实验室进行访学进修。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved