当前位置: 首页  学生工作

福建农林大学第五届心理情景剧大赛成功举办


食品科学学院   发布时间: 2018-11-07   信息员:   


由校大学生心理健康指导中心主办,食品科学学院承办的福建农林大学第五届心理情景剧大赛决赛于116日在校大学生活动中心多功能厅顺利举办。出席并担任本次大赛评委的有食品科学学院党委副书记徐通明,金山学院团委副书记陈婧蓉,校大学生心理健康指导中心老师李祖娴,交通学院辅导员陈帅,计算机与信息学院林黄敏,食品科学学院辅导员王欢。各参赛队伍所在学院同学代表二百余人参加此次大赛。

次大赛“演绎青春之歌,共筑芳华之梦”为主题,经历了前期的初赛、复赛,最终,共有来自动物科学学院、文法学院、食品科学学院、植保学院、公共管理学院、林学院、资源与环境学院的七支队伍脱颖而出,成功晋级决赛决赛现场,每一支队伍的成员都用自己最好的状态面对比赛。比赛前选手们精心准备,仔细排练,一站上舞台就展现出十分的自信。他们仿佛能与舞台对话,其演技的精湛,展现出农林大学子文艺素养的风采。其中,动物科学学院的作品《舍友》以三重梦境的形式,演绎了一场宿舍风波,通过主人翁的梦境和心情的变化告诉大家,要学会包容、谦让,珍惜身边的朋友。这一主题也引起了评委和在场观众的共鸣,最终这一作品获得了大赛的一等奖。

各支队伍的作品都围绕校园青春时代展开,取材于校园中经常碰到的心理问题,演绎情节曲折多变,同时发人深思,现场观众的热议。经过评委现场严格对比与激烈的讨论,最终,植物保护学院食品科学学院作品获得二等奖,公共管理学院林学院资源与环境学院文法学院获得三等奖。比赛在陈婧蓉老师的点评中落下了帷幕。



 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved