当前位置: 首页  教学工作  本科教学

食品安全系组织骨干教师为2018级食安专业新生讲授《专业导论》


食品科学学院   发布时间: 2018-10-29   信息员:   


为引导2018级食品质量与安全专业学生对本专业课程体系、课程内容有更清晰的认知,培育和激发学生的专业学习兴趣,食品安全系于20181026日组织学院8位骨干教师一起为学生集中授课,每位教师轮流上台,简要介绍自己所承担课程、主要研究方向以及学习建议,课程由食品安全系主任郭泽镔副教授主持。

在本次《专业导论》课程中,庞杰院长主要介绍了我国食品安全概述以及课题组总体概况。曾绍校副院长介绍了从事的研究方向,开设的《食品毒理学》课程,并为新生提出了生活和学习寄语。张宁宁老师通过案例并结合生动的语言方式与学生进行互动“猜课程”,介绍了《食品酶学》课程相关内容。姚闽娜老师使用智慧教学手段“雨课堂”进行授课,让手机成为学生的上课工具,并通过手机进行课堂小调查和小测试,引起了学生们广泛兴趣。接着,林晓岚老师结合自身多年授课经验为同学们讲授专业选修课《食品工艺学》、《食品工艺实验》和《食品工艺课程论文》课程相关内容。何静老师介绍了食安专业中的食品检验课程,包括《食品理化检验》、《食品微生物检验学》、《现代食品检测技术》、《食品感官评价》、《食品质量与安全综合实验》、《食品理化检验课程实习》、《食品检验实验室设计》等基础类和实践类课程。最后,郑亚凤老师对《食品生物化学》以及个人简介、研究方向等内容做了简要介绍。

通过邀请为2018级食安专业开课的骨干教师集中授课的方式,丰富了《专业导论》的上课方式,对任课老师也起到互相借鉴学习的效果,学生们反响热烈,有利于食安专业学生加深对本专业课程体系的了解。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved