当前位置: 首页  学生工作

2018级食品科学学院班班辩论赛


食品科学学院   发布时间: 2018-11-05   信息员:   

 

为培养提高大家逻辑推理、口头表达、演讲风采等等与辩论相关的各项能力,开拓思维,促进班级之间的团结合作与感情,增加学校生活的趣味性。20181021日—2018114日晚,由食品科学学院辩论协会组织、策划、承办的班班辩论赛分别于院办306(初赛)、院办406(复赛),田家炳109(决赛+明星赛)举行。本次活动邀请到其他各院的辩论队领队或主力队员、食品科学学院辩论协会会长陈珏作为嘉宾

初赛的参赛队伍为食品科学学院2018级每个班级各一个队伍(四人),初赛的辩题为“该不该告诉孩子,圣诞老人不存在”。双方都给出了充分的论证和相关资料的展示。经过第一轮的积分淘汰制,最后决定进入复赛的队伍有:食品质量与安全一班、食品科学与工程二班、食品科学与工程三班、食品科学与工程四班。第二轮复赛的辩题是“当今中国,需不需要心灵鸡汤”。经过复赛的精彩对决,进入决赛的班级有食品科学与工程的二班和三班。

活动开始,在主席欧宏涛的主持下,参赛队伍在安排好的辩论席位上就坐。两组对弈,分别十六位辩手在台上落落大方,用词精准而不失风趣、逻辑强而令人信服,根据各自的立场,有条理地为大家分析了他们的想法随后,由现场评委对参赛队伍进行精彩点评,在同学中取得不错的反响。其中,食品科学与工程二班的队伍最为出众,四辩张子辰更是拿下了全场最佳的桂冠。

 

 

 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved