当前位置: 首页  学院快讯

我院获2018年“创青春”全国大学生创业大赛金奖


食品科学学院   发布时间: 2018-11-04   信息员:   

 

113日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛在浙江大学落下帷幕,我院赵超副教授指导的项目《福州聚优糖生物科技有限公司》(参赛学生:周景雪、彭钰斌、李秋哲、陈玉青等)获创业计划竞赛金奖

福州聚优糖是一家掌握奶粉母乳化核心技术的生物科技公司,项目完成了高效转移酶的成功制备和高效纯化体系的建立,率先完成了人乳寡糖生产效率的跨越式突破,拥有多项国内外发明专利公司已与多家生物科技公司和乳制品企业签订意向合作协议。

2018年“创青春”全国大学生创业大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办。本届大赛以“弄潮创青春、建功新时代”为主题,于今年3月全面启动,吸引了香港大学、清华大学、北京大学等全国2200余所高校的逾百万名大学生、15万余件作品报名参赛。经过各高校校赛、各省级竞赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省(自治区、直辖市),以及新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区197所高校的369件作品入围终审决赛。本届大赛我学子能获此成绩,是我人才培养工作和创新创业教育实践成效的体现。近年来,学院高度重视大学生创新创业工作,把创新创业教育融入人才培养的全过程促进了学生全面发展

  

 

 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved