当前位置: 首页  学生工作

食品科学学院开展全院心理委员培训会


食品科学学院   发布时间: 2018-10-30   信息员:   


为了做好心理健康宣传,及时了解学生心理健康情况,我院于1029日晚,在食科楼306开展了心理委员培训活动。党委副书记徐通明老师、辅导员王欢老师参加培训会,本科生、研究生心理委员共有40余人参与此次培训

在活动中,学院徐通明副书记首先向大家阐述了心理健康在学习生活中的重要性以及后续开展心理工作提出了三点要求,第一是提高思想认识,加强组织领导;第二是搞好工作结合,提高工作效率;第三是防止形式主义,真正把心理工作做深、做细、做出成效。随后,王欢老师对心理委员的职责与意义进行深入阐述,并对后续工作进行了详细安排,例如加强心理讲座与活动、每月定期开展心理书籍读书会、增加每周反馈信息次数等。

活动结束后,每位同学都领取到一本心理书《高难度沟通》,后续将对该书进行学习并分享读书心得,旨在提高心理委员的沟通技巧,处理好同学之间的关系,以便更好的开展心理工作。相信在学院老师和同学们的不断努力下,一定可以营造出安定和谐的校园氛围。





 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved