当前位置: 首页  学生工作

食品科学学院2018级研究生召开新时代新思想理论学习讨论会


食品科学学院   发布时间: 2018-11-02   信息员:   


112号上午,食品科学学院2018级专业硕士研究生在田家炳楼103教室进行了一次新时代新思想理论主题学习研讨会。本次研讨会由研究生辅导员王欢主持宣讲,六十余位研究生同学参与学习讨论。

讨论会上,老师首先强调了理论学习的重要性,她要求同学们积极深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想了解新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局,要求同学们要在德育信念上下功夫,要认识到思想学习与科研同样重要。此外,王欢老师特别带领大家学习了党章中党员的义务和权利、入党程序等内容,并要求大家除集体学习外,加强党章的自学。

理论学习之后,班级同学进行了热烈的研讨,同学们纷纷上台分享了自己的学习感悟,阐述个人对党的认识和期望。范力艺同学提到,在网络发达的同时,网上言论变得自由,有部分人发表了对党的不实言论,但是我们每个人都应该有自己的判断,要清楚认识到在改革开放四十年来,中国共产党带领中国人民取得了辉煌的成就,中国从封闭的弱国到开放的大国,从世界舞台边缘走向世界舞台重要的深刻变化。

通过本次主题学习,同学们充分认识到学习新思想的重要性,了解到理论是行动的先导,必须认真学习党的理论、政策,做到与时俱进。同时增强了为全面建设社会主义现代化国家、谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章的使命感和责任感。








 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved