当前位置: 首页  教学工作  本科教学

食品科学学院组织虚拟仿真实验项目推进会


食品科学学院   发布时间: 2018-10-26   信息员:   


食品科学学院于20181025日在院办406召开虚拟仿真实验项目推进会。参加会议的老师有孙淑芹书记、庞杰院长、曾绍校副院长,以及实验中心正副主任陈继承、陈炳智等教师。会议主要内容有以下几点:

1.组织校内师生和兄弟院校师生进行项目的访问学习。

2.对去年的项目(闽东特色鱼类深加工及质量安全控制虚拟仿真实验教学项目)进行维护、持续改进,配合今年的项目(亚热带特色果汁真空浓缩虚拟仿真实验)的申报。

在高等学校食品类专业“新工科”建设的背景下,申报虚拟仿真实验对提升本科食品类专业教学质量、培养创新型高素质专业人才、推动教育服务食品工程行业发展具有重要的意义。虚拟仿真实验项目充分激发了大学生学习的自主创新、实践操作和团队协作的能力和意识,在人才培养模式、教学方法技术等方面做出积极探索,尝试在网络化、数字化、智能化的本科教育中突破创新,为教育服务食品工程行业发展做出更大贡献。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved