当前位置: 首页  学院快讯

中国海洋大学林洪教授莅临我院做专题报告


食品科学学院   发布时间: 2018-11-01   信息员:   


 20181031日,应福建农林大学食品科学学院邀请,中国海洋大学林洪教授莅临我院访问交流,在食科楼四楼会议室针对国家自然基金评审体系与申报经验等相关问题做了专题学术报告,报告由食品科学学院院长庞杰教授主持,学院40多位师生参加了报告会并与林洪教授进行深度交流。

本次报告,林洪教授首先介绍了关键技术问题、研究范围及研究内容等食品科学的基础问题,详细说明了食品科学的重要概念;然后从分类的角度介绍了国家自然科学基金;最后深入地从各个方面探讨了近年来申报国家基金的心得体会,从题目撰写、思路拟定、经费、学科代码、参考文献、编写格式、特色及创新等方面对基金申报做了深入指导。

林洪教授简介:林洪,博士、教授、博士生导师、山东省高等学校学科带头人,国务院学位委员会第六届学科评议组食品科学与工程成员、国家农产品质量安全风险评估专家委员会专家、国家食品安全风险评估专家委员会委员、国家自然科学基金委员会第13届生命科学部评审组专家。国家鲆蝶类产业技术体系加工与质量控制岗位科学家。自1984年以来从事水产品加工、水产品安全与质量控制的科研与教学工作。近三年来作为第一责任人承担或完成7项科研课题,其中国家自然科学基金、863、科技支撑等国家级5项,省部级4项。发表论文40多篇,其中被SCI收录10余篇。获得国家发明专利4项。主编《水产品保鲜技术》《水产品安全性》《水产品资源有效利用》《水产品营养与安全》、《水产品国际贸易图谱》专著5部。



 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved