当前位置: 首页  教学工作  本科教学

福建省疾病预防控制中心马群飞主任技师为2018级食品卫生与营养专业学生上“食品微生物检验的现在和未来”讲座


食品科学学院   发布时间: 2018-10-31   信息员:   


为引导学生对本专业具有清晰的认知,培育和激发学生的专业学习兴趣,食品科学学院邀请福建省疾病预防控制中心马群飞主任于20181031日为2018级食品卫生与营养专业学生上“食品微生物检验的现在与未来”讲座。

马群飞主任从中心概况展开阐述,介绍了省疾控中心及其卫生微生物检验科的组织构架、主要职责、工作范围等内容,并结合食品微生物检验的经典方法、食品安全法规的规定、检验技术的应用展望等方面,让学生领略了食品微生物检验领域的资讯,引导学生对我省疾病预防和控制体系有了更进一步的了解。

马群飞,男,2006年被聘为主任技师,现任福建省疾病预防控制中心卫生微生物检验科科长。目前主要从事卫生微生物学检验工作,中国微生物学会微生物毒素专业委员会委员,福建省微生物学会理事,福建省医学会微生物免疫分会副主任委员。以第一作者身份在《微生物学通报》、《真菌学报》等国家级刊物发表学术论文56篇。主持/参与修订了多项国家标准,获得1996年度国家科技进步三等奖和2005年度福建省科技进步三等奖、2011年度福建省标准贡献三等奖。




 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved