当前位置: 首页  教学工作  本科教学

食品科学学院邀请福建省食品药品认证审评中心骆文灿工程师为2018级本科生作专业导论前沿讲座


食品科学学院   发布时间: 2018-10-30   信息员:   


为更好地提升学生的专业素养和兴趣,食品科学学院邀请校外导师为2018级本科生举办专业导论的系列讲座。20181029日上午,我院邀请到福建省食品药品认证审评中心骆文灿工程师作为主讲嘉宾,于诚智楼B103教室为2018级食品科学与工程专业学生作了主题为“食品生产许可”的专题讲座,讲座由食品科学系副主任黄莹老师主持。

在本次讲座中,骆文灿工程师首先从单位简介我国食品安全监管基本情况食品生产许可制度食品标准体系四方面深入浅出地介绍了“食品生产许可”的行业现状、相关部门构架、政策及法规标准;并结合具体案例在“个人职业生涯”阐述中分享了自己从外企到政府职能部门的工作经历,使同学们进一步了解了食品人工作的“成功与汗水”;最后在“就业前景建议”部分,客观地为同学们分析了当前食品行业尤其是食品药品监督行业的就业形势、工作环境、薪酬待遇等,鼓励同学们保持乐观积极的态度、踏下心学习、不断扩大知识面和提升专业技能。报告内容理论联系实际、深入浅出,使同学们对自己的专业有了更清晰的认识,明确了今后的努力方向,增强了专业学习的动力和信心。

骆文灿,20057月毕业于福建农林大学食品科学学院食品科学与工程专业,获得工学学士;2015年毕业于福建农林大学食品加工与安全专业,获得农业推广专业硕士学位。20057月至20103就职于福建龙和食品实业有限公司,担任品控部经理。20104月至今在省级食品监管部门食品生产许可相关机构从事食品生产许可审查,具有食品、保健食品、化妆品、婴幼儿配方乳粉、食品相关产品等许可的国家审查员资质,是国家婴幼儿配方乳粉体系检查、国家特殊食品飞行检查专家库成员,ISO 9001ISO 22000体系国家注册审查员,具有食品生产许可审查通则教师资质。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved