当前位置: 首页  学院快讯

爱尔兰教育与技能部代表团莅临中国-爱尔兰国际合作食品物质学与结构设计研究中心访问


食品科学学院   发布时间: 2018-10-24   信息员:   


 1023日下午,爱尔兰共和国教育与技能部副部长约翰·郝利根代表团一行13人在爱尔兰驻华大使李修文陪同下莅临福建农林大学中国-爱尔兰国际合作食品物质学与结构设计研究中心访问。会谈由学校特聘闽江学者、中心主任缪松教授主持,副校长郑宝东、学院书记孙淑芹、院长庞杰、副院长林河通、张怡等学校和学院主要领导及部分教师参加会见。

缪松教授首先向来访专家介绍了中爱双方的良好合作基础,尤其是与爱尔兰农业部Teagasc食品研究中心在互派交流、项目合作和成果发表等方面已取得的丰硕成果,并着重介绍了中国-爱尔兰国际合作食品物质学与结构设计研究中心的最新进展及未来发展规划。约翰·郝利根副部长感谢了中方的热情接待,对中爱双方目前已经取得的合作成果表示赞赏,并预祝中心越办越好,希望未来爱尔兰可以在食品、农业等科研领域及教育办学等方面开展进一步的合作,欢迎中方未来可以派出更多学者到访爱尔兰。

会后,在中心主任缪松教授的带领下,爱尔兰教育部代表团参观了结构中心的感官分析实验室、中试车间及新落成的实验室,对中心的规模和水平表示赞赏,并与曾访学爱尔兰的学院教师及中心在读研究生进行了亲切交流。




 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved