当前位置: 首页  学院快讯

郑宝东教授带队参加教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会并做主题报告


食品科学学院   发布时间: 2018-10-30   信息员:   



1030日,我校副校长郑宝东教授带队参加了在武汉举办的教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2018年第二次会议暨教学研讨会。本次会议由华中农业大学承办,全国100多所院校400多名食品类专家学者参加了本次会议。会议主要学习新时代全国高等学校教育工作会议精神,在新工科建设背景下,深入探讨了食品科学与工程等食品相关专业的人才培养模式改革、教学改革、课堂教学创新,互联网+/人工智能与食品专业教学的融合,“三全育人”等议题。我校郑宝东副校长、食品科学学院张怡副院长、曾绍校副院长、食品安全系主任郭泽镔副教授、姚闽娜副教授、曾红亮副教授参加了本次会议。

郑宝东副校长作为教学指导委员会委员一直以来积极参与委员会的各项工作。在本次会议上受邀做了题为“人工智能浪潮下食品专业新工科建设的思考与探索”的报告,报告围绕人工智能浪潮下食品行业的变革,探讨未来食品专业人才的社会需求和培养目标的变化,重点介绍了我校食品专业在新工科建设方面取得的经验和做法,展示了在线课程建设,虚拟仿真,互联网+等方面的最新进展和成果,会场反响热烈。



曾绍校副院长就食品类专业毕业设计的经验做了题为“农业院校食品专业毕业设计环节的改革与实践”的报告,引起了参会的各院校分管教学的老师关注,对已参加和计划参加教育部工程教育认证的兄弟院校很好的经验分享。本次会议内容丰富,紧跟时代发展和国家政策,不仅给高校食品类专业的本科教学工作指明了方向,也为大家提供了一个很好的交流学习机会。

通过本次会议,食品学院教师对国内主要高校食品专业的教学发展动态有了进一步的认识,为我校食品学院下一步做好加强专业内涵建设,提高人才培养水平提供了思路,具有重要意义。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved