当前位置: 首页  教学工作  本科教学

食品科学学院邀请福建省食品药品认证审评中心骆文灿工程师为2015级食科专业学生作“食品工厂设计案例分析”讲座


食品科学学院   发布时间: 2018-10-27   信息员:   


为更好地提升食品科学与工程专业学生对食品工厂设计和毕业设计的认识,食品科学学院邀请福建省食品药品认证审评中心骆文灿工程师于20181026日下午在田家炳楼4132015级食品科学与工程专业、2015级食品科学与工程专业(闽台合作班)学生作“食品工厂设计典型案例分析”专题讲座,讲座由陈团伟老师主持。

骆文灿工程师结合食品工厂审评要求及审评过程中的实际案例,从“食品工厂设计的合规合法性”、“食品工厂设计思路”、“食品工厂设计常见错误分析”等3方面展开阐述,报告内容理论联系实际,深入浅出,同学们深受启发。通过此次讲座,使学生深化理解国家对于食品生产、工程设计、环境保护、安全监管等方面的方针、政策和法规标准,进一步明晰环境保护和社会可持续发展的内涵和意义增强完成优秀毕业设计的信心。

骆文灿,20057月毕业于福建农林大学食品科学学院食品科学与工程专业,获得工学学士;2015年毕业于福建农林大学食品加工与安全专业,获得农业推广专业硕士学位。20057月至20103就职于福建龙和食品实业有限公司,担任品控部经理。20104月至今在省级食品监管部门食品生产许可相关机构从事食品生产许可审查,具有食品、保健食品、化妆品、婴幼儿配方乳粉、食品相关产品等许可的国家审查员资质,是国家婴幼儿配方乳粉体系检查、国家特殊食品飞行检查专家库成员,ISO 9001ISO 22000体系国家注册审查员,具有食品生产许可审查通则教师资质。



 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved