当前位置: 首页  教学工作  本科教学

福州大世界橄榄有限公司刘清培高级工程师为2018级食品卫生与营养学专业新生开设《专业导论》专题讲座


食品科学学院   发布时间: 2018-10-18   信息员:   


   20181017日,应福建农林大学食品科学学院邀请,福州大世界橄榄有限公司刘清培高级工程师莅临我院为2018级食品卫生与营养学专业新生讲授《专业导论》,讲座主题为“功能食品的开发”。

讲座主要围绕保健食品产业展开,刘清培老师结合自身的工作经验,为同学们介绍了保健食品产业的发展历程、国内外保健食品的发展现状与存在问题,以及行业监管机制等内容。在讲座中,刘清培老师的讲座理论联系实际,深入浅出,同学们深受启发,踊跃提问,现场互动气氛热烈。通过此次讲座,同学们对对食品健康产业产生浓厚的兴趣,进一步认识到专业良好的发展前景。

刘清培,男,197612月生,加拿大籍,博士、高级工程师,福建省外国专家局引进高端外国专家。曾任加拿大NutraLab Canada Ltd.保健品公司研发部经理与加拿大Bill Beauty & Health Products Ltd.制药公司技术总监。现任福州大世界橄榄有限公司副总裁兼技术总监,兼任福州市橄榄行业协会常务理事。1999年毕业至今,长期在企业一线从事食品、保健食品技术开发及企业管理工作,从一名普通品控技术员成长为研发经理、技术总监、公司副总裁。主持、参与省、市、区/县等科技研发项目8项,获国家发明专利14项,实用新型专利10项,多项技术成果属国内首创,并在企业自主应用转化与规模化生产。其中,获“福州市科技进步一、二、三等奖”各1项,获“福建省科技进步三等奖”3项。




 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved