当前位置: 首页  教学工作  本科教学

食品科学学院邀请福建省凯达食品开发有限公司陈晋高级工程师为2018级本科生作专业导论前沿讲座


食品科学学院   发布时间: 2018-10-24   信息员:   



       为加强学生专业素养和兴趣,食品科学学院于20181024日上午在诚智楼B302举办本科生专业导论专题讲座,本次讲座特邀请福建凯达食品开发有限公司董事长陈晋高级工程师,讲座主题为“食品:永远的朝阳行业”,食科院2018级食品卫生与营养学专业全体本科生参加了本次专业导论专题讲座,讲座由学院教师卢旭主持。


在本次讲座中,陈晋介绍自己早期的创业经历、公司发展历程,现代食品行业螺旋式的发展理念;新型食品生产工艺、食材、生产配方与食品添加剂在生产中的最新应用。最后他为各位同学提出职业规划建议,包括多学习、思考和多参加社会实践;强调了和谐、开放、自律、向上的精神理念,寄语同学们扩大知识面、提升专业技能。最后他针对同学感兴趣的问题做出相应解答,进而让同学们全方位、多层次地认识专业,并引导新生充分利用各类学习资源,合理安排和规划自己的大学生涯。通过本次讲座,同学们对自己的专业有了更进一步的认识,并明确了大学学习生活的努力方向,增强了专业学习的信心,为今后的学习生活奠定了良好基础。

陈晋,1983年至1987年就读于无锡轻工学院(现江南大学)食品工程系,1987年大学毕业后就职于福州市食品工业研究所,参与多项轻工部和省市科技项目并获奖。参与"冰糖银耳燕窝"(国家专利)"核桃液"(国家专利),是国内最早从事"八宝粥""牛奶花生"等项目成果的人,技术服务厦门银鹭集团、福建长富集团等等知名企业。1994下海经商,现任福建凯达食品开发有限公司(下设厦门分公司、泉州和漳州办事处)、福建省创新食品工业研究所、福建创新食品科技开发有限公司董事长。




 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved