当前位置: 首页  科学研究  科研动态

我院张怡教授入选“2017年国家创新人才推进计划”


食品科学学院   发布时间: 2018-10-11   信息员:   

 
     日前,国家科技部公布了2017年创新人才推进计划入选名单(国科发政〔2018〕186号),确定了323名中青年科技创新领军人才、54个重点领域创新团队、212名科技创新创业人才和30个创新人才培养示范基地入选“2017年创新人才推进计划”。我院张怡教授入选中青年科技创新领军人才,为福建省属高校唯一入选者。
      据悉,创新人才推进计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。
      张怡教授现为我院副院长、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,入选福建省科技创新领军人才,获得福建省“五一巾帼标兵”等荣誉称号,是食品科学与工程学术带头人。长期从事食品科学与工程方面的研究工作,瞄准碳水化合物研究方向中的核心问题,开展产品研发、工艺优化和工程应用,在鱼糜制品加工、柑橘类水果加工等方面科技创新取得了一系列新成果。近年来,发表SCI/EI等论文70余篇,获授权发明专利37项,主持科技项目获省级科学技术奖励一等奖2项、二等奖1项。  


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved