当前位置: 首页  学院快讯

国家海洋局第三海洋研究所洪专教授莅临我院交流访问


食品科学学院   发布时间: 2018-09-12   信息员:   


2018911日,应福建农林大学食品科学学院邀请,国家海洋局第三海洋研究所教授级高工洪专莅临我院访问交流,并在食品科学学院四层会议室做题为《海洋生物资源高值化开发与中试研究》专题学术报告,报告由张怡教授主持,30多位学院师生参加了报告会。

本次报告,洪专教授首先介绍了海洋生物资源活性物质的制备、功能和应用,重点介绍了其课题组在海洋胶原肽和脂肪酸的相关研究成果及产业化情况,之后,洪专教授重点阐明了实验室研究与工业化生产之间的差距及需解决的问题,最后,洪专教授介绍了其单位大型中试平台情况。洪专教授丰富的产业化经验和翔实的报告内容引起了在座老师和学生的浓厚兴趣,并引发了师生们热烈的讨论。最后,张怡教授对报告给予了高度评价,并表达了诚挚的感谢,希望我院师生与洪教授团队保持积极的交流与合作。

洪专教授简介:博士,国家海洋局第三海洋研究所教授级高工。在海洋生物资源综合利用技术领域已有二十余年的连续工作积累,获得国家海洋局海洋创新成果二等奖4项。近五年作为项目负责人(或子课题负责人)承担省部级科研项目6项,课题经费6000万元以上。主要致力于海洋生物毒素、海洋生物蛋白、海洋生物多糖、海洋脂类物质等领域的应用基础研究与开发、中试和研究成果工程化转化研究,海洋生物产业化中试技术研发公共服务平台的建设与开展对外技术服务,以及海洋生物活性天然产物国家标准样品研发。








 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved