当前位置: 首页  科学研究  科研动态

我院获2018年度国家自然科学基金9项

食品科学学院   发布时间: 2018-08-17   信息员:

2018年度国家自然科学基金项目评审结果公布,我院获立项资助9项,经费共计329万元。其中,面上项目3项,分别为:微波效应致莲子淀粉与绿原酸多尺度复合及其老化行为解析(主持人:郑宝东)、能量亏缺导致的膜系统区室化功能丧失在冷藏橄榄果实冷害褐变发生中的作用(主持人:林河通)、基于蛋白质修饰组学的贮藏过程中鸡蛋清稀化分子机制研究(主持人:黄群);青年科学基金项目6项,分别为:基于疏水作用力的酪蛋白/花色苷纳米球的构建及其吸收增效机制(主持人:滕慧)、大黄鱼鱼卵磷脂分子演变对其氧化产物形成的影响机制(主持人:梁鹏)、羧甲基壳聚糖-Nisin核壳结构纳米纤维的可控构建及其持续抑菌机制研究(主持人:吴春华)、磁性共价有机骨架材料选择性分离食品中无机砷及其机理研究(主持人:严志明)、基于RecA-LexA介导的类凋亡程序性死亡研究光动力非热灭活铜绿假单胞菌的作用机制(主持人:林少玲)、MADS-box转录因子调控草菇子实体开伞的分子机理(主持人:陈炳智)。 (院办)