当前位置: 首页  招生就业  本科生招生

食品科学学院2018年本科生减、助、贷、奖、勤政策


食品科学学院   发布时间: 2018-05-31   信息员:   

为鼓励学生勤奋学习,全面发展,学校和学院设置了形式多样的奖学金:

1.严家显奖学金:该奖学金是福建农林大学学生的最高荣誉奖学金,每学年评选一次,奖励名额为30名,其中,本科生20名,硕士研究生8名,博士研究生2名。获得严家显奖学金的本科生每人奖励人民币1万元,获得严家显奖学金的研究生每人奖励人民币2万元,并颁发获奖证书。

2.国家奖学金:国家奖学金评选对象为取得我校正式学籍且特别优秀的二年级及以上全日制在校学生,每学年评选一次,国家奖学金获得者奖励人民币8000元。

3.国家励志奖学金:国家励志奖学金评选对象为取得我校正式学籍的二年级及以上在校家庭经济困难、品学兼优的全日制学生,每学年评选一次,国家励志奖学金获得者奖励人民币5000元。

4.优秀学生奖学金:优秀学生奖学金评选对象为取得我校正式学籍的本科生,评选比例为学生总数的3%、7%、15%。优秀学生奖学金设一、二、三等奖,奖励金额分别为人民币3000元、2000元、1000元,每学年评选一次。

5.创新奖学金:作为第一发明人获得国家发明专利的,一次性奖励4000元;参加“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获得国家级特等奖、一、二、三等奖,分别一次性奖励20000元、10000元、6000元、4000元;获得省级特、一、二、三等奖,分别一次性奖励2500元、2000元、1500元、800元;参加“挑战杯”大学生创业计划竞赛获得国家级金、银、铜奖,分别一次性奖励20000元、10000元、6000元;获得省级金、银、铜奖,分别一次性奖励2500元、2000元、1500元;参加大学生数学建模、电子设计大赛等其他省级以上各类科技创新竞赛活动获奖的将按照《福建农林大学学生参加省级以上各类竞赛及科技创新活动奖励办法》给予相应的奖励。

6.其他专项奖助学金:目前在学校和学院设立的专项奖助学金还有:关心下一代兴业奖学金、兴业银行慈善助学金、爱购助学金、 福建省光彩事业促进会助学金 洪璞园研究生助学金等。


学校和学院对家庭经济困难学生有哪些帮扶措施

1.国家助学金:具有我校正式学籍且家庭经济困难的全日制本科学生,经个人申请并通过评审认定后,可获得国家助学金(一年评定一次),每年获得国家助学金的学生人数约占在校生总人数的20%,其中5%的特困生每人每年4000元、15%的贫困生每人每年2500元。

2.国家助学贷款:具有我校正式学籍且家庭经济困难的全日制本科学生,在学期间可申请国家助学贷款(含生源地信用助学贷款),每人每年申请助学贷款额度最高限为8000元。

3.缓交学费:具有我校正式学籍且家庭经济困难的全日制本科学生,在学期间可申请缓交学费,缓交期一般不超过半年。

4.困难补助:学校建立校、院两级资助帮扶体系,给予家庭经济困难学生定期补助和临时性补助。

5.勤工助学:学校设立勤工助学专项基金,组织学生开展勤工助学活动,给予相应酬金。

6.学校积极拓展社会资源在校设立各类奖、助学金。家庭经济困难的学生可通过多种形式的奖、助学金帮助完成学业。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved