当前位置: 首页  科学研究  学术交流

美国佛罗里达大学Dr. Jeffrey K. Brecht教授莅临我院访问并做校金山学术论坛校庆系列报告


  发布时间: 2016-06-16   信息员:   

应林河通教授邀请,美国佛罗里达大学(University of FloridaUSA)食品配送及销售研究中心主任、首席教授Dr. Jeffrey K. Brecht和浙江工商大学郑小林教授于201668~10日莅临我院访问交流,Dr. Jeffrey K. Brecht教授并做了校金山学术论坛校庆系列报告

69日上午,在林河通教授的主持下,Dr. Jeffrey K. Brecht教授应邀在食品科学学院四层会议室为我院师生做了题为“Maximizing Tomato Genetic Potential for Sensory and Nutritional Quality by Directed Postharvest Stress and Optimization of the Postharvest Environment”的校金山学术论坛校庆系列报告。Dr. Jeffrey K. Brecht教授首先介绍了美国佛罗里达大学采后科学研究概况,之后重点介绍了采后直接胁迫(如热伤害、冷害)对番茄果实感官和营养品质的影响,及最佳热处理条件对冷藏番茄果实冷害的控制及其作用机理,并与学院师生进行了有益交流。林河通教授还向Dr. Jeffrey K. Brecht教授介绍了我院基本概况,重点介绍了我院食品贮藏保鲜领域研究和人才培养情况。双方就科学研究、人才培养、及采后科学的国际化英文课程等方面初步达成合作意向。

69日下午,在林河通教授的陪同下,Dr. Jeffrey K. Brecht教授和郑小林教授参观了我院食品贮藏保鲜实验室、食品质量与安全实验室、食品感官评定实验室及新日鲜食品科研楼。

据悉,Dr. Jeffrey k. Brecht1984年获美国加州大学戴维斯分校(University of California, Davis)博士学位,现就职于美国佛罗里达大学(University of Florida)园艺科学系、食品和农业科学研究所,是佛罗里达大学研究基金会教授(首席教授)、食品配送及销售研究中心主任,国际知名采后生物学和保鲜技术专家,美国园艺科学学会FellowSCI期刊《Journal of the Science of Food and Agriculture》副主编。Jeffrey k. Brecht主要致力于采后果蔬贮藏与保鲜研究,以及果蔬采后销售及配送产业化相关工作,特别在热处理、变温贮藏、气调贮藏提高果实采后抗冷性和贮藏性方面取得了一系列成果,其技术在商业化应用中已获得了很大效益。最10年来,他主编专著1; 参编专著27部,发表学术论文149篇。




 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved