当前位置: 首页  学院概况  学院简介

【学院专业介绍——食品科学与工程(闽台合作班)】

发布时间: 2018-04-20   信息员:

食品科学与工程(闽台合作班)

培养目标:本专业采用3+1”分段对接的人才联合培养模式,借鉴台湾先进高等教育理念和经验,培养掌握化学、食品工程、食品质量管理与安全监控等方面的基本理论知识和实践技能,具有一定国际视野、较强社会责任心和道德水平的食品科学研究、技术开发、工程设计、生产管理、品质控制、检验检疫等方面工作的复合型、应用型人才。

主干课程:食品加工学(双语课)、食品分析1(双语课)、食品化学1(双语课)、食品机械与设备、食品微生物学(双语课)、营养学(双语课)。

培养效果:食品科学与工程专业(闽台合作项目)毕业生可在食品科学与工程领域相关单位从事工程设计、生产管理、品质控制、食品物流、卫生监督、科研、教学、产品开发与销售等工作。就业单位如食品企业、食品药品监督管理局、质量技术监督局、高等院校、科研单位、疾控中心等。

1学院教师参加两岸卓越食品供应链产业战略研讨会期间与闽台班同学合影

2闽台班同学在台湾海洋大学学习期间参观旺旺食品公司