当前位置: 首页  学院概况  学院简介

【学院专业介绍——食品卫生与营养学】


  发布时间: 2018-04-20   信息员:   

食品卫生与营养学  

培养目标:掌握预防医学、营养与食品卫生学等方面的基本理论、知识和技能,能够在营养及食品安全领域从事营养指导以及食品卫生监督、检验和管理工作的复合应用型人才。

主干课程:人体生理学、食品免疫学、营养学、食品毒理学、食品卫生与安全学、食源性流行病学、卫生统计学、分子营养学、公共营养学、中医营养学。

就业方向(培养效果):毕业后可在食品营养、食品安全、预防医学等方向继续深造,在各级医疗卫生机构、动植物检验部门、食品监管部门、教学单位等从事营养与食品卫生技术与管理工作,可从事社区人群营养卫生管理和社区人群卫生保健工作,在食品相关企业和各类酒店餐饮业从事产品研发、食品安全检测、营养咨询培训。 

1 朱蓓薇院士来我校做《营养食品健康产业的创新与发展》专题学术报告

2 食品卫生与营养学专业学生参加全民营养周开展营养咨询活动


 

  


  


  




  

  

  

  









  

  

  

  

  

  

  




 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved